LUGANA D.O.C. SAN BENEDETTO

Tipo di vino
BIANCO

Denominazione
LUGANA

Cantina
ZENATO

Regione
VENETO

Anno
2014

Il nostro Lugana San Benedetto viene vinificato solo con il vitigno autoctono Trebbiano di Lugana, dei vigneti coltivati nella suggestiva zona compresa tra l’anfiteatro morenico ed il sud del Lago di Garda.

Vitigni: 100% Trebbiano di Lugana
Collocazione geografica e caratteristiche del vigneto: tra i comuni di Peschiera e Desenzano, zona a Sud del Lago di Garda.
Altitudine media dei terreni: da 60 a 80 metri s.l.m.
Tipologia del terreno: cretaceo-argilloso
Sistema di allevamento e densità di impianto: guyot. Da 3.700 a 4.000 piante per ettaro.
Resa per ettaro: 100 quintali
Epoca e conduzione della vendemmia: ultima decade di settembre e prima decade di ottobre. Raccolta manuale.

Vinificazione: Pressatura soffice e fermentazione in acciaio a temperatura controllata di 18/20°C.
Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Profumo: delicato e gradevole.
Sapore: fresco, morbido, carezzevole.
Temperatura di servizio: servire a 9-10°C.
Abbinamenti gastronomici: ottimo come aperitivo, con gli antipasti, il pesce e tutti i piatti freddi.

WINE STORY
L’anima e il cuore di Zenato risiedono nelle antiche terre moreniche del Lugana e della Valpolicella, luoghi dal clima mite e di impareggiabile fascino che si affacciano sulla sponda veneta del Lago di Garda.

I vigneti si estendono per 75 ettari nella tenuta Zenato di S. Cristina a San Benedetto di Lugana, vocati al Trebbiano di Lugana e nella tenuta Costalunga in Valpolicella, patria del celebre Amarone Zenato, che ospita i rinomati vitigni Corvina, Rondinella e Oseleta.
MORE…