FURNACE

Tipo di vino
ROSSO

Denominazione
I.G.T. MARCHE ROSSO

Cantina
LA PILA

Regione
MARCHE

Anno
2011

Descrizione organolettica

Questo vino si presenta rosso rubino con tendenza violacea e di buona consistenza. Al naso possono essere apprezzate delle intense e piacevoli note fruttate che ricordano i frutti del sottobosco, la ciliegia matura, una fresca sensazione di viola accompagnate da un delicato sentore speziato di cannella. Al gusto è apprezzata la sua sapidità la sua struttura. La giusta gradazione alcolica ed i tannini morbidi lo rendono piacevole al palato ed equilibrato.

Abbinamenti

Prodotto assolutamente duttile che può essere abbinato ad antipasti all’italiana, primi piatti al ragù e risotti ai funghi. Ottimo su carni ovine e suine, carni in umido, bolliti misti e salumi cotti. Può essere utilizzato anche con carni alla griglia.

Temperatura di servizio

18°C

Scheda tecnica

Territorio: Montegiorgio (FM)
Località: La Pila
Anno d’impianto del vigneto: 1965
Esposizione: nord-est
Terreno: collinare, medio impasto tendente all’argilloso, ben drenato
Densità ceppi per ettaro: 2500
Sistema di allevamento: cordone speronato
Produzione media per ettaro: 60 quintali
Denominazione: IGT Marche Rosso
Uve: Montepulciano 100%
Vinificazione: raccolta e selezione manuale in piccoli contenitori, macerazione sulle bucce di 10 giorni e follature quotidiane alternate a délestage, fermentazione in vasche di cemento di 15 hl a temperatura controllata di 28°C.
Maturazione: 6 mesi in cemento + 6 mesi in acciaio<
Affinamento: 24 mesi di affinamento in bottiglia
Gradazione alcolica: 14,5% vol.
Numero Bottiglie: 1300

WINE STORY