REFOLO

Tipo di vino
BIANCO

Denominazione
I.G.T. MARCHE BIANCO

Cantina
LA PILA

Regione
MARCHE

Anno
2012

Descrizione organolettica
Giallo paglierino tenue con delicati riflessi verdastri. Gli aromi rimandano a delicati sentori floreali di fiori d’acacia e fruttati di pesca, agrumi e mela verde; leggere note di erbe aromatiche sullo sfondo. Al gusto si presenta fresco, sapido e accompagnato da un giusto tenore alcolico. La sensazione retrolfattiva esalta i sentori percepiti al naso.

Abbinamenti
Accompagna piatti delicati a base di pesce: antipasti di crostacei, insalate di mare, mitili, in virtù della sua freschezza può essere abbinato a pesci tendenzialmente più grassi; ideale anche in accompagnamento a paste e/o risotti preparati con sughi tendenzialmente bianchi.

Temperatura servizio
10°C

Territorio: Montegiorgio (FM)
Località: La Pila
Anno d’impianto dei vigneti: 1970
Esposizione: nord-est
Terreno: collinare, medio impasto tendente all’argilloso, ben drenato
Densità ceppi per ettaro: 2000
Sistema di allevamento: cordone speronato bilaterale
Produzione media per ettaro: 90 quintali
Denominazione: IGT Marche Bianco
Uve: Malvasia 100%
Vinificazione: raccolta in piccoli contenitori e selezione manuale dei grappoli in recipienti di piccole dimensioni. Pressatura soffice e decantazione a freddo del mosto. Fermentazione a bassa temperatura (13°C) a opera di lieviti selezionati.
Gradazione alcolica: 12% vol.
Numero Bottiglie: 2500

WINE STORY